济宁

济宁约700亩动物园规划设计因选址暂行搁浅

2018年01月30日来源:网络整理其他资讯责任编辑:wuyanglin

济宁市动物园规划设计招标项目终止。济宁市动物园规划设计招标项目的《招标公告》的发布日期是2017年3月7日。《终 止公告》于昨日发布。 从《招标公告》中可得知,该项目本选址“山东济宁南阳湖农场西北部林禽结合区,建设规模约700亩”。招标范围为"规划及设计招标,包括修建性详细规划及建筑方案设计、初步设计及施工图设计、风景园林设计、市政及配套设施各阶段设计并通过相关部门的审核,具体设计内容详见招标文件。” 

而之所以招标终止,具体原因说明为“本项目因选址压矿,未与兖矿集团达成压覆矿产协议,无法办理下一步工程建设手续,终止本次招标。”  

春节将至,家人团聚。远在他乡的游子们都将陆续返乡。回到家乡如能和家人一起到处逛逛,游玩游玩乃是一件相当不错的事情。虽然700亩动物园的建设遇到了一点小困难,但是我们的“济宁市儿童公园”、“凤凰台植物公园”近期进展都很不错!  

济宁市动物园规划设计招标项目终止

2018年1月9日,《济宁市南郊动植物园升级改造工程(济宁市儿童公园)(监理)招标公告》发布。 从《招标公告》中可了解到“工程概况:本项目为济宁市南郊动植物园升级改造工程(济宁市儿童公园)(监理)项目,东起火炬路,西至车站南路,北起双拥路,南至圣贤路。园区规划面积730亩,园路及广场硬质铺装93015㎡;水体73011㎡,包括梳理水系;绿化种植323500㎡;步行桥两座,包括:廊桥1824㎡、城市之环1044㎡;建筑总面积13086㎡,包括:园林建筑7968㎡、儿童游乐设施及温室3096㎡、其他建筑及构筑物2022㎡,异形非轻钢构筑物最大跨度约44m,市政基础设施及小品、雕塑、灯光、城市家具等。本次招标的内容为施工及保修阶段的全过程监理服务。” 

济宁市动物园规划设计招标项目终止

2018年1月8日,《济宁市西郊苗 圃升级改造(凤凰台植物公园)项目(监理)招标公告》发布。从《招标公告》中可了解到“工程概况:本项目为济宁市西郊苗 圃升级改造(凤凰台植物公园)项目(监理),具体包括主入口综合建筑面积8600㎡、科研管理建筑4600㎡、专家公寓3250㎡、展览温室建筑面积3000㎡(重钢结构,跨度46.5m)、盆景馆1390㎡、码头餐厅和儿童世界1400㎡、景观建筑、小品及构筑物3000㎡、绿化399846㎡、道路36803㎡、木栈道4080㎡、广场42439㎡、亲水平台2234㎡、景观桥2座3000㎡、硬质驳岸571m、软质驳岸1863m、景观雕塑2座等工程,监理范围为施工图纸所包括的所有内容的施工及保修阶段监理。”

济宁的绿地越来越多,公园越来越多,环境越来越好,越来越宜居。小编相信大济宁的游子们不仅欣喜于家乡的变化,归家置业的愿望也将更加强烈。安家济宁,建设家乡!相信这是众多大济宁游子的心声!  

  • 意向区域
  • 价格