济宁

济宁水电煤气的城市基础设施配套费的收费问题得到解决啦!

2018年01月05日来源:网络整理本地楼市责任编辑:wuyanglin

 购置新房后,大家最关心的当属交房。除了期望能如期交房,当然还希望交房后日常所需的水电煤气等一并跟上节奏。当然交房后水电煤气跟不上的小区还是少数,普遍关注的还是这配套费用的缴付。关于这水电煤气的城市基础设施配套费的收费问题,一直以来大家都心里感觉不痛快,而这种“不痛快”在去年得到了缓解。  

在去年4月份,关于《济宁市住房和城乡建设局关于召开济宁市城市基础设施配套费征收使用管理办法听证会》的听听证会举行,相关。 

济宁水电煤气的城市基础设施配套费的收费问题得到解决啦! 

9月份,大家盼来了《济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法》的正式出台,于2018年1月1日起施行。虽然出台了,但是市民们对《管理办法》还是有些疑惑。有的直接通过网络问政平台表达了自己的疑惑。

小编针对以上疑惑截图了《济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法》文件的部分内容:  

济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法

济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法

济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法

 

现在已步入2018年,《济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法》也进入实施阶段。2018年即将面临交房的购房者肯定很想知道有关《济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法》的相关消息。  

小编从市住建局了解到:12月27日下午,市政府召开主城区城市基础设施配套费征收管理工作协调会议。  

会议提到:2018年自1月1日起,《济宁市主城区城市基础设施配套费征收使用管理办法》正式开始实施,各区不得再收取配套费,由市住房城乡建设局统一征收。供水、供气、供热、供电专营企业不得向项目建设单位或个人以各种名目收取城市基础设施配套费;不得以已过期或者作废的收费文件作为收费依据再向项目建设单位或个人以开口费等名义收取城市基础设施配套费;不得委托或变相委托房地产开发企业另外收取各项开口费。  针对下一步实施的征收工作,做了具体部署:

一是《实施细则》的各项内容要遵循《办法》的相关规定。

二是每季度召开一次联席会议,讨论解决配套费征收管理工作中遇到的实际问题,市发改、国土、规划、城管等相关单位切实做好数据信息共享的作用。

三是市财政局、住建局切实做好配套费征缴、拨付工作。四是建筑工程施工许可证的审批权限已下放到各区,各区在办理施工许可证前,要切实把握好配套费征收关口,确保主城区城市基础设施配套费足额征收、应收尽收。

2018年准备收房的购房者一定多多关注相关动向,为自己顺利收房做好功课。了解清楚了,收房时心里的账簿算得清楚,钥匙才拿得安心。

  • 意向区域
  • 价格