济宁

2018年房价稳中有升,汇率、棚改将成为稳定支撑!

2017年12月27日来源:网络行业动态责任编辑:wuyanglin

2018年马上就要来了,最近中国的房地产市场也是动静不断,前有房地产税明年立法,后有住建部保障住房公积金贷款,外加楼市调控限购不放松,这一切好像都在限制着房价。但是,房价真的就要跌了吗?并没有那么简单!

汇率、房价互相影响,互为支撑 2018年资产泡沫会否击穿,全看房价、汇率是否稳得住。经历过2016年末2017年初人民币的汇率压力,一泻千里的疼痛无法忘却,耗资万亿美元的汇率保卫战极为深痛。  

如果人民币在即将到来的2018年可以维持媒体预测的汇率,国内资产价格压力将大大减负。问题是,如何确保预测成为现实?  

客观来说,经济、房价走势和汇率实际互为支撑、相互影响。这就是为什么很多人预测,联储的持续加息、缩表、美国减税,提振美国经济的同时,将导致我国房价大幅下跌。而房价大跌,则进一步导致大量资金外流,汇率承压。

棚改目标比预期大幅提升,三四线城市房价找到新支撑 一二线城市则可以靠虹吸和人才吸引稳定房价。12月23日,这天召开的全国住房城乡建设会议公布我国2018年改造各类棚户区的目标:580万套。  

这一目标是什么概念?2017年,我国棚改制定的目标是600万套。日前住建部公布了实际数据,2017年全国各类棚户区改造已开工609万套。略微超额完成。  

而2016年时目标为606万套。为此,国开行等金融机构支持了1万多亿元的融资。真是大投资、大建设、大就业,有力稳定了经济。不仅如此,还刺激房价。

联储加息压力、资本市场大发展冲动,依旧是房价头上高悬的利剑 根据杠杆游戏分析,一二三四线城市,2018年楼市都有了新支撑,国内资金信心得到保障,汇率压力也就减轻。反过来,进一步稳定国内房价,防止资本外流。  

为了预防和给汇率稳定空间,中央经济工作会议明确,如果不是不得不,货币2018年大放水没有可能(外部环境也不给这个空间),和2017年一样,不松不紧。

  • 意向区域
  • 价格