济宁

刚需购房者到底该不该买房?

2017年12月04日来源:网络整理本地楼市责任编辑:wuyanglin

楼市中的刚需是指“刚性需求”,指人们买房满足自住的需要,其中既包括首 次购房,也包括以改善住房条件为目的购买的二套房。历年来,刚需购房者一直是楼市里的主力购买大军,面对现在“如日中天”的楼市,面对满屏纷繁芜杂的房产广告,房子,买还是不买,对于这些刚性购房者来说该如何选择?下面跟小编一起探讨一下。  

刚需购房者到底该不该买房?

首先,从宏观政策层面看楼市。今年以来,楼市调控政策严厉度与密集度超过了以往任何一年,数据显示,2017年以来,出台相关房地产调控政策措施已经接近180次。一系列“史上最严”的调控措施接连出台,密织调控大网。相比2016年“9·30”调控主要集中在一线城市和热点二线城市,2017年出台调控政策的城市,则从东部扩展到了中西部,从一二线热点城市扩散到三四线城市,这一轮的调控政策也呈现出新的变化,中心城市和周边城市政策同步调控,形成“合力效应”。  

同时,人们发现买房贷款越来越不容易了,据小编收集数据整理得知,2017年6月全国首套房平均利率为4.89%,为基准利率的9.97折,环比上升了3.38%。6月份二套房平均利率为5.43%,与上月的5.40%相比略有上涨。其中上浮10%利率的银行占比为87.24%;上浮10%以上的银行占比为8.06%;其中3家银行二套房贷利率 执行基准上浮30%。  

其次,从统计数据看楼市。房超网小编依据国家统计局网站数据整理了一些表格,我们一起看看。首先来看2017年新建商品住宅价格环比指数表,2017年1至10月份,每月环比上涨指数如下表,从表格中看出,从1月份到6月份新建商品住宅价格环比指数逐月上涨,6月份之后环比指数上涨呈下降趋势。从数据得知,2017年房价的涨势在6月份以后得到了遏制,涨幅变小。

注:环比指数指本月价格比上月价格  我们再看一下新建商品住宅价格定基指数,以2015年价格为定基,我们可以看到6月份之后定基价格指数涨幅放缓。

定基指数指今年各月价格比2015年平均价格

注:定基指数指今年各月价格比2015年平均价格
从以上的各种信息得知,国家出台的一系列房地产政策,对于防止房价过快上涨起到了很好的作用,但是,从年初到现在这段时间来看,房价还是上行趋势。同时,结合中央经济工作会议上“房子是用来住的,不是用来炒的”指示精神,国家稳定房价的决心明显。如果做为一个购房者,特别是一个刚需购房者来说,通过以上分析,你觉得刚需购房者现在该不该买房,也就不言而喻了!
  • 意向区域
  • 价格