济宁

济宁市与浦东干部学院 共建教学研究基地

2016年10月25日来源:济宁日报本地楼市责任编辑:zhouzhihang

马平昌在致辞中说,2013年11月习近平总书记观察山东时期观察济宁并发表主要讲话,对济宁传承宏扬优异传统文化、加强儒学研讨与传达提出了殷切期望。济宁深化贯彻落实习近平总书记主要讲话精神,确立了建造宏扬优异传统文化首善之区的方针,全力创造道德建造模范区、文明调和示范区、儒家文化传承区。在中央有关部委和省委、省政府关怀支撑下,曲阜优异传统文化传承展开示范区今年初列入国家“十三五”计划,教学部在济宁树立了孔子学院总部体验基地、举办了国际孔子学院总部理事会和全球孔子学院院长高峰论坛,中组部支撑在济宁树立干部政德教学基地,省委支撑济宁创造独具特征的国家级干部教学训练基地、同意树立了济宁干部政德教学学院,省委组织部断定以济宁为龙头创造全省儒学人才会聚高地,面向海内外评选断定了一批儒学我们、泰山专家和尼山专家。在中组部、中央党校、国家行政学院和山东省委、省委组织部的辅导支撑下,济宁充沛发掘丰富的传统文化资源优势,以宏扬优异传统文化、推进社会主义中心价值系统建造为主线,积极探究运用儒家思想培养提高干部为政之德的有效途径和方法,初步构建起课堂教学、现场教学、体验教学、礼乐教学等相联系的教学教学系统。浦东干部学院是中组部直接管理的国家级干部学院,训练层次高,办学理念领先,师资力量雄厚,教学形式完善,形成了国际性、时代性、开放性的明显办学特征。浦东干部学院对济宁干部政德教学训练作业一直给予大力支撑,这次与济宁签定协作框架协议,共建教学研讨基地,展开更深层次、更高水平的教学研讨协作,关于济宁借力浦东干部学院的教学资源和品牌影响力,全部提高教学教学水平缓对外影响力,加速创造主题明显、独具特征、国内一流的干部政德教学基地,必将起到主要推进作用。

郑金洲在致辞中介绍了我国浦东干部学院的有关状况。他表明,济宁地灵人杰、历史悠久,有着深沉的人文见识,在优异中华传统文化与马克思主义、社会主义中心价值系统的联系方面进行了许多深化探究,这些都为我国浦东干部学院展开干部教学训练供给了鲜活的资料。我国浦东干部学院与中共济宁市委签署协作协议并共同建造济宁教学研讨基地,两边将遵从友爱协商、真诚协作、互利共赢的准则,依托各自优势,在干部训练、教学研讨、决议计划咨询等方面树立优势互补的协作关系,共同努力将“我国浦东干部学院济宁教学研讨基地”创造变成院地两边展开长期协作沟通的渠道。

典礼上,郑金洲和孔凡萍分别代表我国浦东干部学院、中共济宁市委签署了《共建教学研讨基地协作协议》。

我国浦东干部学院中西部区域中青年干部训练班整体学员;孔子研讨院党委书记李大友,济宁市委党校中青年干部训练班整体学员参加典礼。

  • 意向区域
  • 价格